EN
首页
法律声明
Legal notices
当前位置:

浩鲸云计算科技股份有限公司及其子公司(以下简称为“浩鲸科技”或“本公司”)尊重您的隐私,并非常重视个人信息的安全性。您在使用我们的产品与/或服务时,基于您的同意、我们之间的合同关系或者合法利益等适用的法律依据,我们可能会收集和使用您的相关个人信息。浩鲸科技隐私政策(以下简称“本政策”)向您说明我们如何收集、使用、保存、共享和转让您的个人信息,以及告知您如何管理自己的个人信息。在您向浩鲸科技提交个人信息之前,请仔细阅读并理解本政策,并经常访问以了解本政策的更新。

本政策适用于显示、链接至隐私政策的浩鲸科技的网站、产品和服务。请注意,特定网站可能适用其他更具体的隐私政策。

如对本政策有任何问题,您可随时发送邮件至rc.complianceaudit@iwhalecloud.com我们联系。


本政策有助于您了解以下内容:

1、我们收集的个人信息

2、我们如何使用收集的个人信息

3、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

4、我们如何存储您的个人信息

5、我们如何保护您的个人信息

6、您如何管理自己的个人信息

7、我们如何使用Cookie及相关技术

8、我们如何保护未成年的个人信息

9、隐私政策的更新

10、如何联系我们


1、我们收集的个人信息

“个人信息”是指是指与已识别或者可识别的自然人相关的任何信息,可识别的自然人是指尤其比如通过姓名、身份证号、定位数据、网络标识符号以及经济、文化、社会身份等识别符能够被直接或间接识别到身份的自然人。

我们收集的个人信息主要有以下几类:

1) 账号信息

当您注册浩鲸科技相关的服务账号时,需要提供用于身份验证的手机号码或Email,也可以提供补充信息,如头像、昵称、生日等。当您使用第三方(如Facebook、Twitter、微信)账号登录浩鲸科技的业务平台时(您也可以选择拒绝通过这种方式访问我们的产品或服务),经用户授权,我们将从第三方服务器获取到您的验证信息。我们的服务器也会保管第三方平台授予的访问令牌,在用户使用的各个具体服务间共享,避免用户反复登录第三方服务器。

2) 位置信息

当您使用具有定位功能的浩鲸科技终端业务软件时(如亲情定位、手机找回),基于您的同意,我们可能会收集并处理有关用户/终端设备实际所在位置的信息,但我们不会持续收集您的位置信息以判断您的行踪轨迹。

3) 售后信息

当您需要我们提供售后服务时或者当反馈使用中遇到的问题时,我们会收集您的姓名、电话、设备信息、故障描述等为您提供售后服务的必要信息,您可以根据需要的服务项目向我们提供信息,比如需要售后邮寄服务时,需要您的邮寄地址及收件人信息。

4) 访问服务信息

我们还会通过产品的信息收集功能记录您访问浩鲸科技相关服务时的一些行为信息,包括访问时间、搜索查询词条、网络身份标识信息、IP地址等,以及为了精准个性化服务,在法律允许的情况下,我们还会从合法的公用和商用来源获取有关您的数据。

5) 其他信息

部分服务项目,如浩鲸科技APP提供的云备份、云盘,可能会将用户的通讯录、短信、照片等信息保存到的服务器上,如果用户不愿提供此类信息,可以拒绝,但可能无法使用相关服务或者只能使用服务的部分功能。当您在我们的网站申请求职时,我们会要求您提供您的工作简历。

敏感个人信息是一种特殊的个人信息,通常被定义为与下列方面相关的任何信息:种族或民族起源、政治观点、宗教信仰、哲学信仰、工会成员资格、个人基因数据、生物特征数据、健康数据、性生活、性取向等。在有些情况下,个人敏感信息可能还包括犯罪指控或判决、精确的地理位置信息、财务和银行账号,以及政府签发的社会保障号码、驾照和护照号码等唯一标识符。

对于敏感个人信息,如果我们进行收集或处理,例如,您向我们购买产品或订购我们的服务,我们会收集银行卡号码等支付类敏感个人信息,在这种情况下,我们会按照适用的法律要求进行处理,比如事先征求您的同意。


2、我们如何使用收集的个人信息

个人信息会在您使用我们的产品、服务或网站,或与我们发生信息交互时直接或间接的被我们收集,比如拨打我们的热线电话,创建网站帐号,参与我们的品牌活动等是您直接提供给我们信息的情况,而网站使用的Cookie等技术则是间接记录了您的个人信息。

根据我们与您的关系以及我们向您提供(或寻求提供)的产品和服务,浩鲸科技将处理与您相关和与您相关的人员的某些个人信息,我们根据合法、正当、必要的原则,仅收集实现产品功能所必要的信息包:

我们收集个人信息可能用于以下目的:

-履行订单;

-创建和管理您的帐户;

-为您或您的设备进行服务注册;

-提供您请求的服务或功能;

-为您提供我们的信息订阅;

-为您的设备提供售后维修服务

-提供在线客服咨询、建议和投诉;

-发送重要的涉及安全或升级服务的通知;

-分析访问服务数据,改善我们的产品和服务;

-提供您使用网站或产品的良好体验;

-查看您提交的错误记录,排查产品故障;

-改善我们的防损和反欺诈计划;

-遵守和执行适用的法律要求;

-征得您同意的其他用途。

当我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其它目的时,或将信息用于不同于您事先同意的目的时,我们的产品或服务会事先征求您的同意,比如通过弹窗、加黑的字体等方式显示更新的内容,由您选择是否同意这种变更。您可以随时依法撤销这种同意,但这可能导致您使用产品或服务的功能受到限制。

您充分知晓,依据可适用的法律,以下情形中,我们收集、使用个人信息无需征得您的授权同意:

1. 与国家安全、国防安全有关的;

2. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3. 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等法律程序有关的;

4. 出于维护个人信息主体或其他个人的重大利益(如生命)有关的;

5. 为合法的新闻报道所必需的;

6. 法律法规规定的其他情形。


3、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

为了保证您的个人信息安全,我们遵照最小化原则,在遵守适用的法律要求下,共享、转让或披露您的个人信息:

a.作为跨国公司,如果业务必要,我们可能在浩鲸科技及其子公司之间共享您的个人信息,以便为您提供及时的服务;

b.和我们授权的业务伙伴共享最少且必要的信息,以便为您提供服务;

c.在涉及合并、收购、破产清算、资产转让或类似的交易时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的要求、承诺及安全措施的约束,比如,不会超出上述的个人信息使用目的,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

d.我们认为披露符合任何适用的法律或响应法律程序的情况下,我们也可能向执法机关/政府机关提供信息;

对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的数据处理协议,要求他们按照我们的安全标准、本政策的要求及相关的保密和安全措施来处理个人信息。如果我们共享、转让或披露个人信息的国家没有与您所在国家有同等程度保护个人信息的适用法律时,比如从欧洲经济区转移到没有适当个人信息保护法律的国家时,我们会按照本政策的第7条进行处理,以保证数据转移的合法性以及保证您的个人信息的安全性。


4、我们如何保存您的个人信息

一般而言,我们仅为实现目的所必需的最短时间保留您的个人信息。但在下列情况下,我们有可能因需符合法律要求,更改个人信息的存储时间:

-为遵守适用的法律法规等有关规定;

-为遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;

-为遵守相关政府机关或法定授权组织的要求;

-我们有理由确信需要遵守法律法规等有关规定;

-为执行相关服务协议或本政策、维护社会公共利益,为保护们的客户、我们或我们的关联公司、其他用户或雇员的人身财产安全或其他合法权益所合理必需的用途。

当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将采取例如,推送通知、公告等形式通知您,并在合理的期限内删除或匿名化处理您的个人信息。

您的个人信息一般保存在业务开展所在地,但也有可能会在您的国家之外进行保存,这和我们的数据中心所在地相关,我们会采取措施确保我们根据本隐私声明以及数据存储的位置的适用法律的要求处理我们收集的信息。在法律允许或要求的情况下,我们将告知可对您产生重大风险的个人信息的丢失、滥用或篡改,以便您采取恰当措施,有效保护您的权利。


5、我们如何保护您个人信息

我们通过加强个人信息在物理、管理和技术方面的安全保障措施,比如门禁系统、监控系统、加密、匿名或假名化、员工培训等措施,浩鲸科技将努力保护个人信息不被未经授权地访问、使用、披露、修改、损坏或丢失及其它的形式的非法处理。我们有专门的业务连续性计划,以保证我们可以连续地向我们的客户提供服务;我们的信息安全政策和程序严格按照国际标准密进行设计,并会定期进行审核和更新,并通过第三方来检验我们的安全措施,以满足我们的业务需求、技术变更和监管要求。浩鲸科技已经通过了ISO 27001信息安全认证,来保证您的个人信息的安全性。


6、您如何管理自己的个人信息

您可以在使用我们服务的过程中,访问、修改和删除您提供的注册信息和其他个人信息,也可按照通知指引与我们联系。您访问、修改和删除个人信息的范围和方式将取决于您使用的具体服务。

我们将按照本政策所述,仅为实现我们产品或服务的功能,收集、使用您的信息。

在您访问、修改和删除相关信息时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障帐号的安全。

请您理解,由于技术所限、法律或监管要求,我们可能无法满足您的所有要求,如果您在访问和管理您的个人信息时有任何疑问,可以按照本政策第10条联系我们我们会在30天内答复您的请求。


7、我们如何使用Cookie及相关技术

我们的网站使用Cookies和其他类似技术来区分您与我们网站的其他用户。这有助于我们在您浏览网站时,为您提供良好的体验,并允许我们改进我们的网站。

Cookie通常被分类为“会话”Cookie或“持久”Cookie。 会话Cookie可以帮助您有效地浏览网站,跟踪您的页面到页面的进度,以便不要求您在当前访问期间重复提供信息。会话Cookie存储在临时内存中,并在Web浏览器关闭时被删除。 持久性Cookie可以存储用户偏好,它们存储在您的设备上,重新启动浏览器时仍然有效。例如,我们使用持久性Cookie来记录您选择的语言和国家/地区、字体大小或其他设置。这可以使您在下次访问我们的网站时,不用重新配置。

您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,或者直接删除存储在您的设备上的Cookie,但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时更改设置。大部分浏览器都有阻止Cookie的功能,如果您希望通过浏览器对Cookie进行管理,可以参考浏览器开发商的介绍或从互联网上进行查询。关于Cookie的更多信息,您也可以查看AboutCookies.org网站以及我司提供的Cookies政策声明:http://www.iwhalecloud.com/cookie-policy。


8、我们如何保护未成年的个人信息

我们非常重视对未成年人个人信息的保护。根据相关法律法规的规定,若您是18周岁以下的未成年人,在使用我们的服务或产品前,应事先取得您的家长或法定监护人的同意。

若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请您通过第10部分的方式与我们联系。


9、隐私政策的更新

我们可能适时修订本政策内容。如果该隐私政策发生修订,我们会及时在官网发布最新版本。您同意定期访问这些网页以了解并查看任何此类修订。

如该等变更会导致您在本政策项下权利的实质减损,我们将在变更生效前,通过在页面显著位置提示、向您发送电子邮件等方式通知您。

本政策更新时间:2019年8月15日


10、联系我们

如您对本政策或其他相关事宜有疑问,请通过rc.complianceaudit@iwhalecloud.com与我们联系。

您也可填写相关资料,将您的问题发送至 li.quanjiang@iwhalecloud.com。

或寄到如下地址:江苏省南京市正方中路888号 浩鲸云计算科技股份有限公司 合规委员会 

邮编:211153